65% компаний используют новые технологии и нейросети для анализа и обработки данных
65% компаний используют новые технологии и нейросети для анализа и обработки данных
Что случилось. Традиционная оценка работы персонала в сфере HoReCa на основе отзывов, тайных покупателей и мнений руководителей теряет эффективность — так считают 43% руководителей, опрошенных сервисами SteadyControl HoReCа и hh.ru. В опросе приняли участие 109 руководителей и 1229 сотрудников.
65% опрошенных компаний в сфере HoReCa используют новые технологии и нейросети для анализа и обработки данных, 39% — для прогнозирования и аналитики, 29% — для управления клиентским опытом.
Среди преимуществ ИИ участники опроса выделяют автоматизацию рутинных задач, повышение производительности и расширение возможностей аналитики.
Что это значит для бизнеса. Как отмечает управляющий партнер SteadyControl HoReCa Дмитрий Лебеденко, аудио- и видеоаналитика усилила традиционный менеджмент и дала возможность оцифровать процессы, которые раньше можно было оценить только в небольшом объеме. Так, скорость официантов, пожелания приятного отдыха и другие детали клиентского опыта стали метриками, которые собирают каждый день.
- Премии за достижение целей и выслугу лет — самые важные бонусы для россиян
- Каждый десятый россиянин готов уволиться вслед за начальником
- Спрос на аренду элитных коттеджей в Московском регионе вырос в 1,5 раза
- КС: увольнять отказавшихся переехать работников нужно по правилам ликвидации компании
- Минцифры: ИТ-компании должны подтвердить аккредитацию до 1 июня
Вы используете ИИ-технологии для оценки персонала?