Узнайте сумму кредита от 2 минут без сбора документов

Узнайте сумму кредита от 2 минут без сбора документов

Узнать сумму
РассылкиИдеи для бизнесаБизнес с нуляМаркетплейсыВопросы–ответыЛайфстайлСправочник
РассылкиИдеи для бизнесаБизнес с нуляМаркетплейсыВопросы–ответыЛайфстайлСправочник

Общепит в России могут обязать создать точки проверки качества


О чем речь. На производстве продуктов питания действуют системы контроля качества: производитель должен проверить сырье на этапе приемки, а готовую продукцию исследуют в лабораториях перед отгрузкой и доставкой.

Что случилось. Производителей продуктов питания могут обязать создать точки проверки продукции на всех этапах производства. С такой инициативой Роскачество обратилось в Роспотребнадзор.

Например, могут обязать:

  • проверять продукты на содержание инородных веществ;
  • контролировать температуру при заморозке продуктов;
  • следить за временем тепловой обработки.

Речь идет о соблюдении принципов ХАССП — системы управления рисками на производстве пищевой продукции. Сейчас многие бизнесы их не соблюдают, уточнили в ведомстве.

Что изменится для бизнеса. В Роскачестве уверены, что обязательное подтверждение внедрения ХАССП приведет к тому, что продукция станет безопаснее, а пищевых отравлений будет меньше.

При этом затраты на создание точек контроля качества продукции лягут на производителей. Председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ предупреждает, что из-за этого себестоимость продукции вырастет, а некоторые предприятия могут закрыться.

Похожие материалы

  1. Как открыть кафе.
  2. Какому бизнесу нужно уведомлять Роспотребнадзор о начале работы?
  3. Владелец сети «Вкусно — и точка» Александр Говор: «Если сотрудник уронил бургер, его нельзя ругать».
Бизнес-секреты: новости, анонсы событий, советы предпринимателей

Телеграм-канал: 60 429 читателей

Бизнес-секреты: новости, анонсы событий, советы предпринимателей

Подписаться

АО «ТБанк», лицензия №2673

Добавьте почту

Мы отправим вам приглашение на мероприятие

Продолжая, вы принимаете политику конфиденциальности и условия передачи информации