Дайджест
Получайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей
Подписываясь на дайджест, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Прием платежей по QR-коду без комиссии
ПодключитьПолучайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей
Подписываясь на дайджест, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Звуковую рекламу больше нельзя транслировать из громкоговорителей, которые монтируются на зданиях и сооружениях
О чем речь. В статье 19 федерального закона «О рекламе» утверждены разрешенные виды наружной рекламы. В мае 2021 года Госдума приняла поправку, которая запрещает рекламировать товары и услуги через громкоговорители, установленные на зданиях. Вступление закона в силу отложили до конца августа, чтобы бизнес успел подготовиться к изменениям.
Что изменилось. Транслировать звуковую рекламу запрещено с 25 августа 2021 года. Звуковое оборудование нельзя размещать как на жилых и нежилых зданиях, так и на сооружениях, например, столбах и торговых павильонах. Людям-мегафонам с громкоговорителями можно продолжить работу: такой вид звуковой рекламы не запретили.
Что это значит для бизнеса. Если будете рекламировать товары или услуги после 25 августа 2021 года через громкоговорители со зданий, вас могут оштрафовать: ИП — от 4000 до 20 000 ₽, компании — от 100 000 до 500 000 ₽.
В отчете больше не нужно указывать статью ТК РФ, по которой расторгнут трудовой договор, — хватит кода события
Американская корпорация 3M продает российские активы, АвтоВАЗ приостановит сборку машин с середины мая из-за проблем с комплектующими, Kraft Heinz продает ГК «Черноголовка» бизнес по производству детского питания, VK выкупает долю Ростелекома в платформе «Сферум», туроператор «Солвекс» объявил о закрытии бизнеса
Из суммы налога можно вычесть любые фиксированные и дополнительные взносы, уплаченные в 2023 году