Будьте в курсе событий бизнеса
Получайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей, которые помогут сделать бизнес сильнее
Получайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей, которые помогут сделать бизнес сильнее
Лимит иностранных работников для строек Краснодарского края снизился с 80 до 60%, для овощеводства в Астраханской области ограничений больше нет, а для остальных отраслей лимиты не изменились
Сколько иностранцев в строительстве или овощеводстве можно нанимать сейчас. В 2021 году такие лимиты привлечения иностранных работников:
Что изменится. В 2022 году изменятся лимиты для компаний и ИП из сфер строительства и овощеводства. В остальных отраслях лимиты останутся прежними.
Компании и ИП-овощеводы из Астраханской области смогут привлекать иностранцев без ограничений. Для остальных регионов по-прежнему будет действовать лимит в 50%.
Для строительных организаций и ИП из Краснодарского края установлен новый лимит — 60%. Для других регионов ничего не изменится: в Москве, Бурятии и Амурской области без ограничений, в Дагестане — не более 50% от общего числа работников, а на остальной территории России — 80%.
Что это значит для бизнеса. К 1 января 2022 года в штате строительных компаний и ИП из Краснодарского края должно быть не более 60% иностранцев. Тем, у кого их больше, нужно уволить «лишних» по особой статье трудового кодекса до 31 декабря 2021 года включительно.
Если этого не сделать, можно получить штраф — от 800 000 до 1 000 000 ₽.
В других отраслях ограничения будут такими же, как в 2021 году, поэтому к 1 января ничего менять не придется. Например, в розничной торговле алкоголем и табаком лимит иностранных работников — 15%, а в управлении недвижимостью — 70%.
Стартовал прием заявок на отсрочку для ИТ-специалистов от весеннего призыва, число доменов .ru по итогам 2022 года опустилось ниже 5 млн, Россия стала одной из самых DDoS-атакуемых стран мира
Кредит Европа Банк покупает дочерний банк IKEA, правительство не согласовало сделку по продаже Вымпелкома, Mastercard оценила убытки от приостановки работы в России в 30 млн долларов, таможенные платежи от поставок техники упали, страховка ТЦ от пожаров подорожала на 5—20%, Zenden проиграл налоговый спор на 1,1 млрд рублей
Если не соблюдать правила, могут отказать в регистрации