Дайджест
Получайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей
Подписываясь на дайджест, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Прием платежей по QR-коду без комиссии
ПодключитьПолучайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей
Подписываясь на дайджест, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Компании и ИП, которые передают фискальные данные в формате 1.2, обязаны указывать во всех чеках тег 2108 «мера количества предмета расчета»
Как было раньше. В сентябре 2020 года в кассовом чеке появился реквизит «мера количества предмета расчета» — тег 2108. Он должен быть во всех чеках ФФД 1.2.
Использование касс с поддержкой ФФД 1.2 было необязательным, многие бизнесы работали на других ККТ, и тег ставить было не нужно.
Что изменилось. Компании и ИП, которые пользуются кассами с поддержкой ФФД 1.2 и работают в этом формате, должны передавать тег 2108 в чеках при продаже:
Когда бизнес продает немаркированные товары и его онлайн-касса поддерживает все форматы фискальных данных — 1.05, 1.1, 1.2, — он может выбрать любой формат. Если выберет 1.05 или 1.1, тег 2108 передавать не обязательно. А если 1.2 — обязательно.
Если компании и ИП продают маркированные товары, с 6 августа после регистрации или перерегистрации ККТ они должны использовать ФФД 1.2 и формировать чеки с тегом 2108 «мера количества предмета расчета».
Что это значит для бизнеса. Компании и ИП, которые используют кассы с поддержкой ФФД 1.2 и работают в этом формате, должны во всех чеках указывать тег 2108 «мера количества предмета расчета».
Тег 2108 должен быть в чеках при продаже любых видов товаров — с маркировкой и без.
Если тега 2108 в чеке не будет, налоговая может вынести предупреждение или оштрафовать. Штраф за применение ККТ с нарушением: для руководителя фирмы или ИП — от 1500 до 3000 рублей, для организаций — от 5000 до 10 000 рублей.
Стоимость привлечения клиентов в онлайне выросла на 50—400% за год, на оплату стикером без ввода ПИН-кода установили лимит в 3000 ₽, ГК «Черноголовка» занялась выпуском косметики, Leroy Merlin передаст российский бизнес местному менеджменту, IKEA закрыла сделку по продаже последней фабрики в России, из открытых в 2022 брокерских счетов 97% оказались переводами от одного брокера к другому
Какое решение приняла антимонопольная комиссия после забастовки на Wildberries, что теперь доступно в мобильном приложении Яндекс Маркета для продавцов и как получить повышенные литробонусы от Ozon
Подать заявление можно в личном кабинете ИП или компании