Подключим овердрафт бесплатноПодключим овердрафт бесплатноОткройте счет с возможностью потратить больше, когда бизнесу срочно нужны деньги.Откройте счет с возможностью потратить больше, когда бизнесу срочно нужны деньги.Узнать больше

РассылкиИдеи для бизнесаБизнес с нуляМаркетплейсыБухгалтерияЛайфстайлСправочникШаблоны документов
РассылкиИдеи для бизнесаБизнес с нуляМаркетплейсыБухгалтерияЛайфстайлСправочникШаблоны документов

Россияне стали меньше интересоваться французскими и итальянскими заведениями


Что случилось. Россияне в 2023 году стали чаще интересоваться заведениями кавказской, мексиканской и ближневосточной кухонь. А русская кухня становится не просто популярной, а модной. К такому выводу пришли аналитики фудтех-приложения GoldenEgg после анализа более 5000 активных аккаунтов за период с сентября 2022 по ноябрь 2023 года.

Доля пользователей, сохранивших у себя в приложении рестораны кавказской кухни, за это время выросла с 42 до 63%. Заведениями северорусской кухни заинтересовались 24% человек — это почти в два раза больше, чем годом ранее. Доля сохранивших мексиканские рестораны выросла с 11 до 19%, сохранивших израильские заведения — с 11 до 15%.

При этом доля ресторанов итальянской кухни, добавленных в «избранное», в 2023 году снизилась с 71 до 58%, французской — с 62 до 53%.

Набирают популярность уютные заведения с декором из зелени и акцентом на блюда, приготовленные на открытом огне, — такие места выбирают 39% пользователей. 24% сохранили информацию о ресторанах с «белыми скатертями» и средним чеком от 2500 до 5000 ₽ на человека без учета алкоголя.

Что это значит для бизнеса. Классика итальянской и французской кухонь стала привычной для россиян, отметил сооснователь фудтех-приложения GoldenEgg Фарид Абиев. Чтобы привлечь гостей, заведения стараются разнообразить меню за счет, например, азиатских и кавказских акцентов. Привычные блюда рестораны стремятся преобразить в более концептуальные.

Похожие материалы

  1. Кафе или ресторан: в чем разница и что лучше открыть?
  2. Как открыть фастфуд с нуля.
  3. Борис Зарьков, White Rabbit Family: почему в ресторане нужно следить за каждой табуреткой.
Бизнес-секреты: новости, анонсы событий, советы предпринимателей

Телеграм-канал: 60 313 читателей

Бизнес-секреты: новости, анонсы событий, советы предпринимателей

Подписаться

АО «ТБанк», лицензия №2673

Добавьте почту

Мы отправим вам приглашение на мероприятие

Продолжая, вы принимаете политику конфиденциальности и условия передачи информации