Как открыть кафе
Курс о том, как пройти путь от идеи на салфетке к собственному заведению
Начать учитьсяКафе, кофейни и бары — востребованный бизнес, который при грамотном управлении может приносить деньги даже в кризис
Согласно исследованию «Ромира», каждый четвертый человек считает вкусную еду лучшим лекарством от стресса и не может отказаться от этой категории трат, даже если с финансами плохо. А еще у кафе самая широкая целевая аудитория — вашими клиентами могут быть все жители города.
-
13%
Рост рынка за 2023 год, по подсчетам INFOLine
-
4,2 трлн рублей
Оборот в 2023 году, по данным INFOLine
Понятная инструкция с советами от опытных предпринимателей
-
Один курс — 8 модулей по всем важным темам
-
Каждый модуль состоит из мини-уроков по 4–5 минут
-
В каждом уроке — реальные истории и советы предпринимателей
-
В конце модулей — мини-тест, чтобы вы убедились, что во всем разобрались
Кому подойдет этот курс
-
Начинающим предпринимателям
У которых пока нет своего кафе, или тем, кто только начинает свое дело
-
Управляющим кафе, шеф-поварам и шеф‑бариста
Которые помогают компаниям запускать новые точки. Обучение поможет вам разобраться в специфике кафе с точки зрения бизнеса
Пройдем весь путь — от выбора концепции до приема первых посетителей
Вы сможете начать подготовку к открытию уже во время обучения
- Придумаете и проработаете концепцию будущего кафе
- Оцените вложения, составите бизнес-план и узнаете, где искать деньги
- Научитесь определять хорошее помещение и начнете его искать
- Узнаете, где искать поставщиков и персонал
План обучения
-
Модуль 1
Определяем концепцию кафе
-
Модуль 2
Оцениваем вложения и ищем деньги
-
Модуль 3
Регистрируем бизнес
-
Модуль 4
Ищем помещение
-
Модуль 5
Разрабатываем дизайн
-
Модуль 6
Закупаем оборудование и продукты
-
Модуль 7
Нанимаем персонал
-
Модуль 8
Запускаем рекламу
|
Определяем концепцию кафе | Изучаем, какие потребности не закрыты у нашей целевой аудитории, что предлагают конкуренты, чем мы можем выделиться среди них, собираем идеи в общую концепцию |
|
Оцениваем вложения и ищем деньги | Учитываем количество оборудования и технические потребности, рассчитываем стоимость аренды и ищем инвестиции |
|
Регистрируем бизнес | Выбираем форму бизнеса и систему налогообложения |
|
Ищем помещение | Выбираем локацию, оцениваем трафик, составляем договор аренды и учимся экономить на помещении |
|
Разрабатываем дизайн | Разрабатываем брендинг и делаем ремонт в помещении |
|
Закупаем оборудование и продукты | Ищем поставщиков и оформляем закупки правильно |
|
Нанимаем персонал | Изучаем площадки для поиска персонала, проводим собеседования и нанимаем людей. Учимся ими управлять и мотивировать |
|
Запускаем рекламу | Все про рекламу в онлайне и офлайне, акции, привлечение и удержание гостей |
Команда экспертов
Магомед Костоев
Создатель проекта «Курилка рестораторов», Former CEO в Донер 42
Ирина Ковбаса
Former COO в Донер 42
Александра Коняхина
Владелица двух кофеен «Столица Кофе»
Ольга Степанова
Бизнес-консультант в сфере ресторанного бизнеса, экс-владелица сети кафе Zucker Stück
Александр Бурьян
Ресторатор, совладелец компании по корпоративному питанию Fresh Сafe
Даниил Сухарев
BDO кафе «Груша»
Дмитрий Лутченко
Владелец бренда Coffee Machine