Кафе, кофейни и бары — востребованный бизнес, который при грамотном управлении может приносить деньги даже в кризис
Согласно исследованию Tinkoff Data, каждый четвертый человек считает вкусную еду лучшим лекарством от стресса и не может отказаться от этой категории трат, даже если с финансами плохо. А еще у кафе самая широкая целевая аудитория — вашими клиентами могут быть все жители города.
-
23,5%
Рост рынка за 2021 год
-
1,87 трлн рублей
Оборот в 2021 году
Понятная инструкция с советами от опытных предпринимателей
-
Один курс — 7 модулей по всем важным темам
-
Каждый модуль состоит из мини-уроков по 4–5 минут
-
В каждом уроке — реальные истории и советы предпринимателей
-
В конце сложных уроков — мини-тест, чтобы вы убедились, что во всем разобрались
Кому подойдет этот курс
-
Начинающим предпринимателям
У которых пока нет своего кафе, или тем, кто только начинает свое дело
-
Управляющим кафе, шеф-поварам и шеф‑бариста
Которые помогают компаниям запускать новые точки. Обучение поможет вам разобраться в специфике кафе с точки зрения бизнеса
Пройдем весь путь — от выбора концепции до приема первых посетителей
Вы сможете начать подготовку к открытию уже во время обучения


- Придумаете и проработаете концепцию будущего кафе
- Оцените вложения, составите бизнес-план и узнаете, где искать деньги
- Научитесь определять хорошее помещение и начнете его искать
- Узнаете, где искать поставщиков и персонал

План обучения
-
Урок 1
Готовимся к открытию кафе
-
Урок 2
Ищем помещение
-
Урок 3
Оцениваем вложения и ищем деньги
-
Урок 4
Закупаем оборудование и ингредиенты
-
Урок 5
Разрабатываем дизайн
-
Урок 6
Нанимаем персонал
-
Урок 7
Запускаем рекламу
|
Готовимся к открытию кафе | Разберемся, как зарегистрировать бизнес и выбрать концепцию вашего будущего кафе |
|
Ищем помещение | Научимся отличать удачную локацию от неудачной, посчитаем потенциальный поток гостей и выберем помещение |
|
Оцениваем вложения и ищем деньги | Сделаем первые расчеты и разберемся, откуда можно привлечь деньги |
|
Закупаем оборудование и ингредиенты | Сформируем итоговое меню, составим список оборудования и инвентаря и определимся, где их брать |
|
Разрабатываем дизайн | Разберемся, какие элементы брендинга обязательно нужны на старте и как их сделать, отремонтируем помещение |
|
Нанимаем персонал | Найдем надежные каналы найма, научимся определять хороших сотрудников и управлять ими |
|
Запускаем рекламу | Рассмотрим рабочие варианты рекламы и научимся их использовать |
Команда экспертов
Магомед Костоев
Создатель проекта «Курилка рестораторов», Former CEO в Донер 42
Ирина Ковбаса
Former COO в Донер 42
Александра Коняхина
Владелица двух кофеен «Столица Кофе»
Евгения Махнëва
Эксперт в управлении объектами HoReCa
Вадим Крутой
CEO кафе «Груша»
Даниил Сухарев
BDO кафе «Груша»