Подайте заявку на открытие ИП до 31 октября и получите 6 месяцев бесплатного обслуживания. Подробнее

Новости в телеграме

Будьте в курсе событий бизнеса

Получайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей, которые помогут сделать бизнес сильнее

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Миллионы на копчении по-техасски

В этой серии — о том, как два друга наладили производство копченого мяса по техасской технологии и поставляют его в рестораны по всей России

YouTube video

Друзья открыли свое ранчо в Петербурге и зарабатывают на уникальной технологии копчения мяса.

Начало пути

Андрей и Сергей дружат с детства, до бизнеса Андрей работал программистом, а Сергей поваром. Они узнали об уникальной американской технологии копчения мяса и в 2017 году открыли совместное производство копченого мяса по-техасски Saint-Brisket.

Им удалось организовать производство на 20 сотках, выжить в пандемию, довести оборот компании до 2 000 000 ₽ в месяц. Сейчас Андрей и Сергей поставляют копченое мясо в рестораны по всей России, делают специальные коптильни ー смокеры ー на заказ и проводят мастер-классы по копчению для поваров и таких же предпринимателей.

Главные правила Saint-Brisket

Четырехлетний опыт в бизнесе научил многому. В сериале Андрей и Сергей делятся выводами:

  • важно быть осторожным и избирательным с инвесторами;
  • нужно уметь делать все своими руками в своем бизнесе;
  • при работе по модели b2b стоит быть готовыми к кассовым разрывам и находить другие пути заработка;
  • не нужно бояться конкуренции — наоборот, нужно помогать другим предпринимателям, если рынок новый и пока не заполнен;
  • сарафанное радио ー самый лучший канал маркетинга;
  • важно упрощать бизнес-процессы, не тратить время на отчеты — делегировать работу банку и концентрироваться на управлении бизнесом.

Смотрите серию о бизнесе на копченом мясе, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Приятного просмотра!

Другие выпуски сериала

Рассылка для бизнеса

Получайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей, которые помогут сделать бизнес сильнее

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Тинькофф Бизнес защищает персональные данные пользователей и обрабатывает Cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку Cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Условиями обработки персональных данных и Cookies.

Чтобы скачать чек-лист,
подпишитесь на рассылку о бизнесе

После подписки вам откроется страница для скачивания

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

[popup_uchebnik_ip]

[popup]