Василий Кирин и Екатерина Прозорова, чемпионы мира по венскому вальсу, успевают танцевать за сборную Австрии и ведут бизнес в Москве. У них уже две школы танцев «Der Вальс»: в Чертанове и у метро «Добрынинская».
В предыдущей серии супруги рассказали о начале пути. В этой серии они делятся правилами, которые помогают им успешно развивать бизнес и совмещать спортивную карьеру и предпринимательство.
Правила «Der Вальс», часть 2
Учись экономить время. Когда приходится совмещать бизнес и спортивную карьеру, нужно правильно управлять своим временем. То, что ты успевал делать за 6–8 часов, нужно уложить в два. В итоге каждый час работы станет более насыщенным и концентрированным.
Направляй клиента. Важно учитывать психотип клиента. Это поможет правильно подобрать и посоветовать ему подходящий продукт. Бывает, что клиент приходит на современные направления, но команда видит, что ему лучше подойдут европейские. В итоге клиент получит больше положительных эмоций и останется в школе, так как вы смогли предложить именно то, что ему подходит.
Не работай бесплатно. Сначала студия предлагала первое занятие бесплатно, но со временем отменила эту акцию. Каждое занятие — это труд педагогов, администраторов, стоимость аренды, а бесплатное занятие привлекало халявщиков, которые не конвертировались в клиентов. Теперь в студию приходят только те клиенты, которые действительно хотят танцевать.
Не бойся конкуренции. Успешный бизнес всегда будет моделью и примером для конкурентов. Если
Создай оригинальное предложение. В Европе больше танцуют взрослые люди, а в России — дети. Основатели «Der Вальс» поняли, что в Москве нет танцевального предложения для взрослых людей, создали его и заняли эту нишу.
Смотрите серию о танцевальном бизнесе и делитесь впечатлениями в комментариях.
Приятного просмотра!